Новогодняя сельдь под змеиной шубой

Новогодняя сельдь под змеиной шубой

Порезать тоненькими колечками маслины и выложить сверху в виде змеиной кожи, дополнить оформление закуски зеленью петрушки и укропа. Новогодняя сельдь под змеиной шубой станет красивым украшением торжественного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г. картофеля
  • 100 г. репчатого лука
  • 100 г. сыра
  • 1 сельдь
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 8-10 маслин
  • 2 ст.л. растительного масла
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Избрать для изготовка закуски слабосоленую жирную сельдь и сладкий лук.
  2. Разделать сельдь на филе и порезать на куски, отварить картофель в мундире, нашинковать мелко лук, натереть на терке сыр, сырую морковь и картофель.
  3. Смешать сыр с морковью, добавить раздавленный прессом чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  4. Выложить слоями в форме змеи на округлое блюдо в последующей последовательности: сельдь, лук, картофель (смазать растительным маслом), морковь с сыром (голову оформить из этой же консистенции).
  5. Порезать тоненькими колечками маслины и выложить сверху в виде змеиной кожи, дополнить оформление закуски зеленью петрушки и укропа.
  6. Новогодняя сельдь под змеиной шубой станет прекрасным украшением праздничного стола.

Новогодняя селёдка под шубой 2018)

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ В ВИДЕ ТОРТА / НОВОГОДНИЙ САЛАТ — ну, оОчень вкусная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»