Очень обычное мороженое по-домашнему
Мороженое пломбир — это классика, и его реально сделать в домашних условиях по ГОСТу. Чтоб вышел воздушный как скопление пломбир, нужна мороженица.
Ингредиенты:
- молоко двести 50 мл
- яйца один шт.
- сахар два ст.л.
- ароматизаторы
Приготовление:
- Взбить яйцо, добавить для ароматизации персиковый сироп (может быть каждый), залить молоком, подогреть, взбивая венчиком на небольшом огне практически до кипения, но кипеть не давать, в неприятном случае молоко может свернуться. Дать консистенции остыть, поставить очень обычное мороженое на 5 часов (за этот период времени перемешать раза 3-4) для полного застывания в морозилку. Готовый десерт разложить по формочкам, оформить шоколадной стружкой, кокосом, дроблеными орешками, облить сиропом.