Салат с фасолью, перепелиными яичками, сыром и изюмом
Салат из красной фасоли с перепелиными яичками овощами и сыром — «Лукошко». Уникальный внешний облик этого салата никого не оставит флегмантичным.
Ингредиенты:
- 10-12 перепелиных яиц
- 300 г. мороженой стручковой фасоли
- 300 г. листьев салата
- 100 г. сыра твёрдых видов
- 2/3 стакана изюма
для соуса:
- 2 яичных желтка
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. горчицы
- 1-2 ч.л. меда
- перец
- соль
Приготовление:
- Отварить вкрутую перепелиные яйца, остудить и порезать на половинки, загрузить пара штук для декорации салата.
- Промыть и залить кипяточком изюм, хорошо помыть листья салата.
- Сварить в подсоленном кипяточке стручки фасоли (около 10 мин.), процедить и дать остыть.
- Измельчить листья салата руками, смешать с фасолью, вываливать обсушенный изюм, половинки яиц, крупно натертый сыр и заботливо перемешать.
- Приготовить соус, для этого добавить в растертые с горчицей желтки (2 шт.) мед, соль и продолжая взбивать частями (по один ч.л.) масло, в конце в соус положить раздавленный прессом чеснок и лимонный сок, подсолить, просто поперчить и хорошо перемешать.
- Соус надо готовить перед подачей салата к столу, т.к. он при стоянии расслаивается.
- Салат с фасолью, перепелиными яичками, сыром и изюмом полить сверху соусом и украсить половинками яиц.