Ирландский чизкейк с орешками пекан
Этот чизкейк отличается от традиционного британского сладости. База тоже готовится из печенья, но вот внутренность у него немного другая. Ирландский чизкейк непременно нужно испытать, чтоб оценить по вкусу нежное сочетание белоснежного шоколада, орехов пекан и ирландского крема.
Ингредиенты:
- сметана триста 50 г.
- печенье двести г.
- шоколад белый 150 г.
- орешки пекан два стакана
- сахар один стакан
- ирландский крем Baileys 70 5 мл
- яйца три шт.
- масло сливочное 6 ст.л.
- ванилин один ч.л.
Приготовление:
- Засыпать в блендер стакан (2-ой загрузить для дизайна) просто обжаренных орехов, 2/3 ст. сахара, печенье, измельчить. Выложить массу на дно и стенки формы для запекания, с усилием прижать, чтобы не рассыпалась.
- Включить на разогрев духовку (примерно до 100 шестьдесят градусов). Соединить Baileys с ванилином и яичками, взбить до однородности. Вылить в форму, отправить в духовку, ирландский чизкейк с орешками пекан готовься через третья часть часа.
- Дать чизкейку остыть, выложить сверху взбитую сметану с белоснежным шоколадом, посыпать орешками.