Слоеный салат с куриной печенкой и шампиньонами
Печень кур или индеек — вкусный и подходящий субпродукт, из которого может быть приготовить много различных, нежных, блюд.
Из него может быть сделать паштет, начинку для пельменей и лазаньи. Салат с куриной печенкой подается в почти всех узнаваемых ресторанах высочайшей кухни.
Ингредиенты:
- печень куриная/индюшиная четыреста 50 г.
- шампиньоны двести г.
- яйца три шт.
- огурец маринованный один шт.
- сыр плавленый один шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- майонез
Приготовление:
- Куриную или индюшачью печень отварить в подсоленной воде, всыпать специи. Остудить и натереть субпродукт на большой терке. Отварить куриные яйца. Шампиньоны тонко порезать, обжарить на растительном масле. Порезать репчатый лук кубиками, морковь натереть. Сначала обжарить лук, после чего добавить морковь, довести овощи до готовности.
- Выложить на блюдо слой печени, смешанной с майонезом. 2-ой слой — овощная обжарка, жир от которой нужно слить или выложить массу на пара мин. на бумажное полотенце, чтобы он впитался. 3-ий слой — грибы, смешанные с майонезом. 4-ый — тертый плавленый сыр с майонезом. Сверху — тертые яйца, полить майонезом в виде «сеточки» или концентрических кругов.
- Тонко порезать маринованный огурец и украсить кружками бока салата. Дать слоеному салату с куриной печенкой и шампиньонами постоять два-три часа и подать.