Салаты

Плов с курицей и сухофруктами в тесте

Плов с курицей и сухофруктами в тесте

Хочешь повеселить домашних вкусным и необычным блюдом? Предлагаем уникальный рецепт плова с курицей и сухофруктами.
Ингредиенты:

  • курица один шт.
  • тесто слоеное 500 г.
  • рис 500 г.
  • масло сливочное триста г.
  • сухофрукты один стакан
  • лук репчатый один головка
  • мука кукурузная два ст.л.
  • мука два ст.л.
  • перец болгарский красный
  • молоко
  • специи
  • кизил
  • орешки

Приготовление:

  1. Кости отделить от куриного мяса, отварить из их бульон, мясо порезать кусками и жарить с добавлением лука и перца на сливочном масле (около 100 мл топленого масла), поперчить, посолить, посыпать специями по вкусу. Сухофрукты вымыть и залить.
  2. Процедить бульон, развести его молоком (соотношение 1:1), посолить и сварить в нем замоченный ранее рис. В то время, когда он свариться, перелить его в дуршлаг и дать стечь воды, промывать его нужно в этом случае, если он вышел не хватает рассыпчатым. На стол насыпать пшеничную и кукурузную муку (по два столовые ложки).
  3. Смешать и раскатать на этой консистенции слоеное тесто. Раскатанный лист должен закрыть всю внутренность казана и свисать с бортиков. Смазать растопленным маслом дно и стенки казана, уложить тесто, опять смазать маслом, насыпать рис и умеренно полить его топленым маслом по всей поверхности (надо приблизительно 100 мл масла).
  4. Достать из воды сухофрукты, немного отжать и выложить поверх риса, позже выложить курицу и овощи, полить жидкостью, которая появилась от их жарки. Свисающее тесто завернуть и хорошо залепить, смазать маслом, плов должен быть герметично упакован.
  5. Подогреть духовку до 180 градусов, поставить в том направлении плов и готовить около 40-45 минут. Готовый плов с курицей и сухофруктами в слоеном тесте, достать из духовки и опрокинуть на тарелку к верху дном, разрезать его на кусочки, как тортик, посыпать кизилом и орешками и подавать.

ПЛОВ. Азербайджанский Хан-плов или Шах-плов и Долма. Азербайджанская кухня. Вкусный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»