Плов с курицей и сухофруктами в тесте
Хочешь повеселить домашних вкусным и необычным блюдом? Предлагаем уникальный рецепт плова с курицей и сухофруктами.
Ингредиенты:
- курица один шт.
- тесто слоеное 500 г.
- рис 500 г.
- масло сливочное триста г.
- сухофрукты один стакан
- лук репчатый один головка
- мука кукурузная два ст.л.
- мука два ст.л.
- перец болгарский красный
- молоко
- специи
- кизил
- орешки
Приготовление:
- Кости отделить от куриного мяса, отварить из их бульон, мясо порезать кусками и жарить с добавлением лука и перца на сливочном масле (около 100 мл топленого масла), поперчить, посолить, посыпать специями по вкусу. Сухофрукты вымыть и залить.
- Процедить бульон, развести его молоком (соотношение 1:1), посолить и сварить в нем замоченный ранее рис. В то время, когда он свариться, перелить его в дуршлаг и дать стечь воды, промывать его нужно в этом случае, если он вышел не хватает рассыпчатым. На стол насыпать пшеничную и кукурузную муку (по два столовые ложки).
- Смешать и раскатать на этой консистенции слоеное тесто. Раскатанный лист должен закрыть всю внутренность казана и свисать с бортиков. Смазать растопленным маслом дно и стенки казана, уложить тесто, опять смазать маслом, насыпать рис и умеренно полить его топленым маслом по всей поверхности (надо приблизительно 100 мл масла).
- Достать из воды сухофрукты, немного отжать и выложить поверх риса, позже выложить курицу и овощи, полить жидкостью, которая появилась от их жарки. Свисающее тесто завернуть и хорошо залепить, смазать маслом, плов должен быть герметично упакован.
- Подогреть духовку до 180 градусов, поставить в том направлении плов и готовить около 40-45 минут. Готовый плов с курицей и сухофруктами в слоеном тесте, достать из духовки и опрокинуть на тарелку к верху дном, разрезать его на кусочки, как тортик, посыпать кизилом и орешками и подавать.