Воскресенье , 17 октября 2021

Тортик скандинавский с пряностями

Торт скандинавский с пряностями

Выпекается тортик с пряностями по-скандинавски духовке около часа – готовность проверяется так: если теплый ножик выходит из середины коржика незапятнанным, тортик готов, остужать на решетке.

Ингредиенты:

  • 200 мл пахты
  • 100 г. сметаны
  • 3-4 ст.л. топленого масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сладкой пудры
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотого кардамона
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка

Приготовление:

  1. Разогреть за ранее духовку до 180 градусов, перед выпечкой форму (поперечником менее восемнадцать см) для тортика смазать сливочным маслом.
  2. Хорошо взбить сахар со сметаной, добавить растопленное масло, просеянную муку, разрыхлитель, пряности, налить молоко, все хорошо смешать и залить в форму.
  3. Выпекать тортик скандинавский с пряностями примерно один час, временами контролируя готовность: пока вынутый из середины коржика ножик не будет незапятнанным.

Шведская кухня: торт \

Смотрите также

Тортик «Молочная девочка» по-домашнему

Тортик «Молочная девочка» по-домашнему – это нежный, вкуснейший тортик. Коржики очень хрупкие, а крем легкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *