Тортик «Монастырская изба» с вишней по-домашнему
Пропитавшийся тортик «Монастырская изба» можно по желанию украсить ягодами вишни, палочками корицы, нарисовать узоры шоколадной глазурью, посыпать шоколадной стружкой или арахисом.
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное/маргарин двести 50 г.
- сметана двести г.
- сахар двести г.
- мука 3-4 стакана
- разрыхлитель один ч.л.
- ванилин один щепотка
- соль один щепотка
для внутренности:
- ягоды 500-600 г
- крахмал один ст.л.
- для крема:
- сметана жирная 500-600 г
- сахар двести г.
- для декорации:
- шоколад чёрный 100 г.
- орешки грецкие 100 г.
Приготовление:
- Для изготовка теста перемешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином из пакетика. Добавить сметану, перемешать. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем, сухую смесь соединить с водянистой. Замесить тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Поделить готовую массу на шестнадцать частей. Любой кусок скрутить в жгутик длиной 20 см, раскатать скалкой, ширина полосы — восемь см.
- Смешать свежайшую, консервированную или размороженную вишню с сахаром и картофельным крахмалом. В середину раскатанной лепешки положить ягоды, края соединить и защипать, должно оказаться «бревнышко». Положить заготовку швом вниз. Все «бревнышки» должны быть монотонного размера. Одну лепешку загрузить без вишневой внутренности, это будет база.
- Противень выстлать бумагой, выложить «бревнышки» порознь и испечь в течение пятнадцать мин. при температуре двести градусов. Не считая этого испечь базу-лепешку. Для крема смешать сметану с сахаром , массу взбить. Формируем тортик: базу намазать сметаной, выложить «полешки», сначала 5 штук, позднее четыре, три, два, одно.
- Может быть положить в основание больше «бревнышек», тортик будет большего размера. Любой слой промазывать сметанным кремом. Верх выпечки смазать кремом, посыпать обрубленными грецкими орешками и тертым шоколадом. загрузить тортик «Монастырская изба» с вишней на шесть-восемь часов для пропитывания.