Кулеш с салом и картофелем по-украински

Кулеш с салом и картофелем по-украински

Кулеш в украинской кухне по собственной распространенности стоит вровень с борщом.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшена
  • 2 л воды
  • 2 головки репчатого лука
  • 7-8 клубней картофеля
  • 100 г. сала
  • зелень базилика
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление:

  1. Положить хорошо вымытое пшено в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.
  2. Нарезать маленькими кубиками картофель и добавить в кастрюлю, варить десять мин..
  3. Нарезать мелко лук и сало, жарить пока лук не купит золотистый цвет. Добавить зажарку к пшену, дать закипеть, проварить пять мин..
  4. Кулеш с салом и картофелем по-украински посыпать в тарелке измельченной петрушкой и базиликом, можно добавить ложечку сметаны.

Кулеш с Курицей в Мультиварке кулинарный видео рецепт

Готовим кулеш. Cooking gruel.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»