Свинина со сливками по-особенному

Свинина со сливками по-особенному

Свинина сама по для себя — мясо более нежное, чем, к примеру, говядина, конина или баранина.

Но если приготовить свинину с натуральными молочными сливками, мясо получится особо нежным и неповторимым. Сливки присваивают хоть какому мясу соответствующий вкус и специфичный запах.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины
  • 100 г. сливок 20%
  • 100 г. сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 помидора

для маринада:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. сока лимона

Приготовление:

  1. Приготовить мясо: зачистить, промыть, обсушить, порезать кусочками шириной в один см, на несколько часов замариновать. Раскалить сухую сковороду, обжарить любой кусок по паре мин. с каждой стороны.
  2. Выложить в огнеупорную форму слой из колечек лука, на него — мясо, а сверху — кружки помидора. Полить все маринадом, запаковать верх фольгой, отправить свинину по-особенному в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 мин..
  3. Удалить фольгу, посыпать верх сырной стружкой, залить 20% сливками, убрать еще на 10 мин. для зарумянивания в духовку.

Как Вкусно Приготовить Мясо (Очень Нежное и Вкусное, Бабушкин Рецепт) | How to Cook Meat, Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»