Салат с апельсинами, курицей и сыром фета

Салат с апельсинами, курицей и сыром фета

Занятное сочетание ингредиентов. В случае если домашнего кулинара не стращает сочетание апельсина с чесноком и курицей — такое блюдо нужно приготовить непременно.

И поразить им родственником и приглашенных на вечеринку гостей.

Ингредиенты:

  • сыр фета двести г.
  • филе куриное два шт.
  • апельсин один шт.
  • лук репчатый красный один головка
  • перец чёрный молотый
  • уксус винный белый
  • салат листовой
  • соль

для заправки:

  • масло оливковое три ст.л.
  • уксус винный белый один ст.л.
  • горчица зернистая один ч.л.
  • чеснок два зубчика

Приготовление:

  1. Красный лук тонко порезать полукольцами. Переложить овощ в тарелку, добавить винный или яблочный уксус, залить кипяточком. Куриное филе может быть обжарить на сковороде-гриль, за ранее натерев солью и тёмным молотым перцем. Сбрызнуть растительным маслом.
  2. Грудки порезать кубиками. Очистить апельсин от кожицы, удалить белоснежные волокна, поделить на дольки. Каждую дольку разрезать на 3-4 куска. Сыр фета порезать кубиками. Маринад от лука слить. Выложить в порционные тарелки листья зеленоватого салата, порванные руками.
  3. Сверху — куриное филе, лук, апельсин и сыр. Для изготовка заправки перемешать оливковое масло, зернистую горчицу, белый винный уксус, пропущенный через пресс чеснок. Полить каждую порцию салата с апельсинами, курицей и сыром фета, заправкой.

Совет

Чеснок в блюдо добавляется по желанию, его может быть исключить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»