Необычный яблочный пирог с заливкой
Существует нескончаемое огромное количество яблоковых пирогов.У нас на форуме мы лицезрели пироги с яблоками и сметаной, но такового нигде не встречали. Для заливки хорошо смешать яйца, сметану, джем и крахмал.
Ингредиенты:
- яблоко 600 г
- мука двести г.
- масло сливочное/маргарин 100 25 г..
- сахар 100 25 г..
- сок лимонный 50 мл
- яйца три шт.
- сливки три ст.л.
- разрыхлитель три ч.л.
- сахар ванильный один пакетик
- соль один щепотка
для заливки:
- сметана двести г.
- сахар 70 5 г.
- яйца два шт.
- пудра сладкая один ст.л.
Приготовление:
- Включить для прогрева до 175 градусов духовку, растереть сахар с маслом, ванильным сахаром и солью. Вмешать по одному все яйца, добавить разрыхлитель, муку (просеянную) и сливки.
- Заполнить тестом смазанную форму, порезать яблоки на дольки, побрызгать соком лимона, разложить на тесто, поставить пирог с яблоками на двенадцать мин. в духовку.
- Для заливки перемешать яйца со сметаной и сахаром, достать пирог, залить консистенцией, возвратить на 50 мин. в духовку, готовую выпечку посыпать сладкой пудрой.