Свинина, фаршированная соусом песто
Фаршировка нарезки «яркой» внутренностью делает готовый рулет симпатичным при нарезании, а запах мяса с чесноком и базиликом заполняет собой всю квартиру, призывая всю семью на ужин.
Ингредиенты:
- нарезка свиная один шт.
- базилик шестьдесят г
- орешки кедровые 30 г.
- масло оливковое четыре ст.л.
- сыр пармезан четыре ст.л.
- чеснок три зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Сложить все составляющие для соуса в чашу кухонного комбайна и измельчить. Разрезать нарезку напополам вдоль на 2/3 глубины кусочка. Развернуть и немного отбить, чтобы мясо стало более плоским. Положить начинку по центру, вдоль нарезки и свернуть.
- Или, как вариант, может быть приготовить два кусочка нарезки. В данном случае выложить начинку и накрыть вторым кусочком нарезки (зависимо от избранного способа). Обвязать мясо нитью. Обернуть пару раз вдоль и завязать легким узлом (нить не обрезать).
- После чего обернуть нить около своей руки, чтобы оказалась петля. Одеть петлю на мясо и закрепить. Так опутать нитью целый кусочек, край завязать. Обмазать нарезку оливковым маслом, положить на противень.
- Поджарить приблизительно полчаса (200 градусов), вместе с этим надо один раз мясо перевернуть. Вытащить готовую свинину, фаршированную соусом песто, из духовки, обернуть фольгой, дать постоять минутки три, после чего может быть снять нить и порезать.