Салат из морепродуктов в соке лимона
Салаты, приготовленные из всех морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми свойствами. Выжимаем сок половины лимона. Все кропотливо перемешиваем.
Ингредиенты:
- вода один л
- вино белоснежное сухое двести 50 мл
- сердцевидки двести 50 г.
- кальмары двести 50 г.
- креветки двести 50 г.
- мидии двести 50 г.
- перец чёрный горошком семь шт.
- лист лавровый один шт.
- лимон один шт.
- лук репчатый один головка
- петрушка 1/2 пучка
- тимьян один веточка
- соль
для маринада:
- лимон(сок) один шт.
- уксус луковый один ст.л.
- чеснок один зубчик
- масло оливковое
Приготовление:
- Почистить и вымыть кальмары. Помыть хорошо сердцевидки и мидии. Надо обдать кипяточком. Налить в объемную кастрюлю воду и вино, положить приправы, лук, довести до кипения. Положить в кастрюлю кальмары, готовить минут десять, вытащить шумовкой.
- Сердцевидки и мидии кинуть в воду и готовить, пока они не раскроются. Достать из воды, не раскрывшиеся раковины и выбросить.В конце изготовка кинуть креветки в просто кипящую воду. Отваривать минутки четыре (зависимо от размера).
- Очистить раковины и креветки. Приготовить маринад: соединить сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Почистить и измельчить чеснок. Положить в маринад. Вылить приготовленный маринад к морепродуктам, влить В том же направлении процеженный бульон.
- загрузить мариноваться — на это уйдет минимум полчаса. Перед подачей салат из морепродуктов в соке лимона посыпать размельченной петрушкой. Украсить салатик кусками лимона.