Салат «Нежный»
Салат Нежный – это сытная и легкая закуска сначала! Конкретно из-за собственных не томных ингредиентов он именуется нежным.
Ингредиенты:
- Картофель — три шт.
- Крабовые палочки — двести г.р.
- Яйцо — четыре шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Кислое яблоко — 1шт.
- Майонез.
Для маринада:
- Вода — 50-70 мл.
- Уксус 9% — два ч.л.
- Молотый чёрный перец.
Приготовление:
- Сварить картофель в мундире. Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Почистить картофель и на большой терке натереть. Очистить от кожицы кислое яблоко и порезать его маленькой соломкой или натереть на терке. Порезать крабовые палочки соломкой или меленькими кубиками. Приготовить маринад: смешать воду с уксусом, добавить чёрный молотый перец. Лук порезать мелко и замариновать в приготовленном маринаде на 20 минут. Вытащить лук из маринада и отжать. Натереть на терке в отдельные тарелки яичные белки и желтки. Ингредиенты выложить слоями, вместе с этим надо любой слой салата промазывать слоями майонеза.
- Натертый картофель, слой майонеза.
- Лук маринованный.
- Яблоко кислое, слой майонеза.
- Крабовые палочки, слой майонеза.
- Натертые белки, слой майонеза.
- Готовый салат «Нежный» посыпать сверху яичным размельченным желтком и украсить веточками свежайшей зелени.
Дополнения к рецепту салата «Нежный»:
- При отсутствии кислых яблок, сладкие яблоки может быть подкислить таким способом: на терке натереть яблоко, добавить пара капель сока лимона и перемешать.
- Если не нравится в салате маринованный лук, репчатый лук может быть кипяточком.
- Заместо крабовых палочек в салат может быть добавить натуральное крабовое мясо, вкус выходит нестандартный.
- В случае если думается, что присутствие в этом салате картофеля неуместно, заместо картошки может быть добавить плавленый сырок.
- При желании кислое яблоко может быть поменять соленым огурцом.