Голубцы

Голубцы

Все знают, что такое голубцы. Ведь готовят их у нас везде. Для изготовления употребляется мясной фарш и капуста, при этом капуста может быть, как свежайшая капуста, так маринованная и квашенная.

Ингредиенты:

  • Капуста — один вилок (средний, с ровненькими страничками)
  • Фарш из свинины и говядины — 0,5 кг
  • Рис — 0,3 кг
  • Лук репчатый — один шт.
  • Морковь один средняя шт.
  • Помидоры — два шт. (лучше томатная паста два ложки)
  • Чеснок — два зубчика
  • Зелень
  • Масло растительное
  • Перец и соль.

Для соуса:

  • Томатная паста — три ст.л.
  • Сметана — четыре ст.л.
  • Вода (или бульон, особого значения не имеет) — 0,5 л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Процесс изготовка довольно несложен. Вилок капусты подрубаем у основания, но до конца не дорезаем. Окунаем в кипящую, за ранее подсоленную воду и варим до полуготовности. Вилок разбираем на листья, в случае если имеется утолщения, их заботливо отбиваем ручкой ножика, чтобы не разрушить. Рис варим много воды до полуготовности, промываем. Лук с морковью очищаем, лук режем маленьким кубиком, морковь натираем на маленькой тёрке, пассируем в сковороде со средним числом масла до готовности совместно с помидорами или ложкой томатной пасты. Мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем фарш, рис, пассировку, зелень и чеснок. В приготовленные листья капусты укладываем такое количество фарша, чтобы их может быть было свернуть в виде конверта. Укладываем швом вниз на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Приготовленные голубцы укладываем швом вниз в глубокую посуду и заливаем соусом из томатной пасты, воды или бульона и сметаны. Тушим около 40 минут. Подают голубцы со сметаной и зеленью.

Дополнения к рецепту «Голубцов»:

  1. Листья лучше не варить по отдельности, из-за того, что в то время, когда вы их станете добывать, они сумеют порваться.
  2. Тушить голубцы лучше швом во внутрь, тогда они не развернуться и не утратят форму.
  3. В случае если утолщения на страничках отбить не удалось, их лучше обрезать.
  4. Для голубцов совершенно подходит свежайшая капуста — у неё узенькие листья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»