Десерт «Банан под шубой» с творогом

Десерт «Банан под шубой» с творогом

Десерт, который приготовит не считая того ребенок, только знакомящийся с азами кулинарного искусства. Понятно больше тыщи видов бананов, большая часть из их в еду человеком не употребляются.

Оставшиеся виды выводят культуру на 4-ое место по потреблению, за пшеницей, рисом и кукурузой.

Ингредиенты:

  • творог 150 г.
  • масло сливочное 50 г.
  • банан один шт.
  • сахар три ст.л.
  • какао два ст.л.
  • сметана/сливки один ст.л.

Приготовление:

  1. Творог протереть или размять вилкой и смешать с сахаром и мягким сливочным маслом. Зрелый банан очистить, выложить на тарелку и намазать творожной массой с 3-х сторон.
  2. Раздельно растопить в кастрюле сахар с какао-порошком и сметаной. Тёплой массой полить банан в твороге. Остудить и порезать на куски.

Совет

При подаче десерт может быть посыпать обрубленными грецкими или другими орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»