Перец фаршированный
Фаршированный перец — блюдо, которое пользуется огромной популярностью не только лишь в России, да и в большинстве стран Запада.
Сочетание овощей и мяса в дальнем прошедшем уже не есть ни для кого новостью, но универсальность этого блюда достойна восхищения. Фаршированный перец — это сразу и горячее и закуска, а ещё его может быть консервировать. А ведь стоит ещё и найти в памяти обо всех подходящих свойствах самого перца…
Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина) — четыреста гр.
- Перец болгарский — 7-10 шт.
- Рис — 2-3 ст.л,
- Лук репчатый — один шт.
- Морковь — один шт.
- Чеснок — два зубчика
- Помидоры — 1-2 шт.
- Зелень.
Для соуса:
- Томатная паста — 2-3 ст.л..
- Сметана — двести г.р.
- Вода — один стакан
Приготовление:
- Перец приготовить к фаршировке, вымыв и заботливо вырезав семечки. Разогреть на сковороде много масла и обжарить перец с каждой стороны, по окончании чего выложить на тарелку. Начинку для фаршированного перца начинаем готовить с риса. Его надо помыть и варить в просто посоленной воде, не доводя до готовности. Воду слить и дать рису немного остыть. Почистить и протереть на большой тёрке морковь, мелко порезать лук и разогрев сковороду обжарить сначала лук 3-4 минутки, а после чего добавив и морковь, помешивая 1-ые два минутки. Обжарить всё в течение ещё 5 мин. и выложить в большую сковороду, соединив в ней и рис с фаршем.
- Пока обжаривается база, натереть помидор, добавить мелко порубленный или выдавленный через чесночный пресс чеснок, смешать, добавить зелень. Добавить томатную массу к базе и перемешивая обжаривать до готовности. По окончании чего наполнить перцы оказавшейся массой уложить в толстостенную посуду и залив соусом из томатной пасты, сметаны и воды в равных частях накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. По окончании чего отключить пламя и дать настояться ещё 10-15 минут. Фаршированный перец, украсив зеленью и сметаной, может быть подавать на стол. Приятного Для вас аппетита!