Воскресенье , 22 мая 2022

Тёплая закуска в лаваше с ветчиной

Тёплая закуска в лаваше с ветчиной

В лаваше может быть готовить не только лишь прохладные, да и тёплые закуски, это блюдо — фактически мини-пирог.

Ингредиенты:

  • ветчина 50 г.
  • сыр твёрдый 20 г.
  • лаваш армянский тонкий один шт.
  • помидор один шт.
  • яйца один шт.
  • масло сливочное/растительное
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Помидор вымыть, разрезать на кружки, натереть твёрдый сыр. Вымыть и нарубить зелень укропа и петрушки, кинзы. Ветчину тонко порезать кружками. Тонкий армянский лаваш сбрызнуть охлажденной водой, выложить на сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть, края должны свисать за бортики.
  2. В середину лепешки положить кружок помидора, посолить по вкусу, сверху — кружок ветчины. Залить сырым яйцом, соль и перец — также по вкусу. Посыпать тертым жёстким сыром и зеленью. Края лепешки завернуть к центру, поджарить до образования румяной корочки. Перевернуть, посыпать сыром и также обжарить. Подать закуску в лаваше в тёплом виде.

Совет

К блюду может быть подать овощную вырезку, зелень.

Рулет из лаваша с ветчиной

Смотрите также

Креветки к пиву, обжаренные в кетчупе

Когда креветки подрумянятся и свернутся «улиточками», выложить их на тарелку. Креветки к пиву, обжаренные в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.