Уха с судаком и курицей

Уха с судаком и курицей

Уха из судака с курицей будет всегда кстати на торжественном столе, в особенности если вы желаете изумить собственных гостей новым блюдом и новым вкусом. Это аппетитное блюдо сумеет с легкостью приготовить каждый желающий.

Ингредиенты:

  • судак пятьсот г.
  • курица 300-500 г.
  • перец чёрный горошек 6-7 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый один шт.
  • морковь один шт.
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  1. Помыть курицу, снять кожу, положить в объемную кастрюлю, залить , дать закипеть, уменьшить нагрев, варить пока мясо не готовься.
  2. Нарезать картофель и морковь на маленькие кубики, луковицу — пополам, корни петрушки — ломтиками.
  3. Вынуть курицу, добавить в бульон овощи, дать закипеть, уменьшить нагрев, варить пятнадцать минут, присолить.
  4. Положить нарезанное на куски филе судака в кастрюлю с овощами, сдобрить лавровым страницей и горошинами тёмного перца, проварить треть часа до готовности рыбы.
  5. Для пикантности в уху с судаком и курицей можно добавить несколько столовых ложек белого вина. Достать лук, перец, лавровый лист. Разлить дымящуюся уху по тарелкам, посыпать порубленным укропом и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»