Десерт

Домашний рахат-лукум с фисташками

Домашний рахат-лукум с фисташками

Рахат-лукум с фисташками расфасован в картонные коробки и «укутан» узкой калькой, чтоб сохранить свою уникальную консистенцию – похожую на желе, но более упругую и тягучую.

Ингредиенты:

  • сахар четыреста 50 г.
  • фисташки 300-350 г.
  • вода двести 50 г.
  • крахмал кукурузный двести г.
  • пудра сладкая шестьдесят г
  • сок лимонный 10-15 г.

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю воду, подогреть до кипения, всыпать сахар, удалить пену, влить сок лимона.
  2. Разболтать в небольшом количестве прохладной воды крахмал, влить, помешивая узенькой струйкой в сироп, варить пока не загустеет.
  3. Половину дробленых фисташек вываливать в форму с плоским дном, залить сиропом, посыпать оставшимися фисташками.
  4. По окончании остывания домашний рахат-лукум с фисташками порезать на кубики, обсыпать сладкой пудрой.

Готовим РАХАТ-ЛУКУМ дома (простой и понятный рецепт)

Домашний Рахат Лукум

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»