Яблоковые круги в тесте с медом
Обернуть каждое яблоко тестом, вверху сделать бортики (воротнички, чтоб яблоковая пена, образующаяся при запекании, не вытекала). Форму для выпечки посыпать мукой (но можно запекать и на противне, если яблоки стоят стабильно).
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сметаны
- мед / кленовый сироп / варенье
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
- Приготовить яблоки: промыть, удалить в целых плодах сердцевину, порезать кружками.
- Смешать с просеянной мукой соль, разрыхлитель, соду, вбить яйцо, добавить сметану, замесить жидкое тесто.
- Окунуть яблоковое колечко в тесто и слету обжарить в хорошо нагретом масле с два сторон, подавать яблоковые круги в тесте с медом, вареньем, кленовым сиропом и лучше в тёплом виде.