Мороженое на сливках по-домашнему
Перед тем как приступать к изготовлению мороженого на базе сливок, их следует пару часиков подержать в холодильнике.
Готовить мороженое можно с внедрением мороженицы или «вручную», используя для взбивания венчик, как ручной, так и специальную насадку к блендеру (миксеру).
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- сливки 35% триста мл
- сахар 150 г.
- яйца(желток) три шт.
Приготовление:
- Довести молоко до кипения, охладить его. Взбить желтки и сахар, налить немножко молока, перелить смесь в оставшееся молоко. Готовить на небольшом огне до загустения, перемешивая. Поставить на 100 20 мин. в холодильник.
- Взбить сливки, выложить в молоко, всегда взбивая. Поставить на три часа в морозилку, вытащить. Снова взбить, чтобы мороженое на сливках по-домашнему оказалось без льдинок, однородным. Спустя три часа повторить процесс. Спустя двенадцать часов домашнее мороженое готово.