Мороженое на сливках по-домашнему

Мороженое на сливках по-домашнему
Перед тем как приступать к изготовлению мороженого на базе сливок, их следует пару часиков подержать в холодильнике.

Готовить мороженое можно с внедрением мороженицы или «вручную», используя для взбивания венчик, как ручной, так и специальную насадку к блендеру (миксеру).


Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сливки 35% триста мл
  • сахар 100 50 г.
  • яичка(желток) три шт.


Приготовление:

  1. Довести молоко до кипения, охладить его. Взбить желтки и сахар, налить немножко молока, перелить смесь в оставшееся молоко. Готовить на небольшом огне до загустения, перемешивая. Поставить на 100 20 мин. в холодильник.
  2. Взбить сливки, выложить в молоко, повсевременно взбивая. Поставить на три часа в морозилку, вытащить. Снова взбить, чтобы мороженое на сливках по-домашнему оказалось без льдинок, однородным. Спустя три часа повторить процесс. Спустя двенадцать часов домашнее мороженое готово.

мороженое пломбир по ГОСТУ 1971г



Читайте также
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.