Традиционная польская шарлотка с яблоками

Классическая польская шарлотка с яблоками

Друзья, нынешний кулинарный рецепт это рецепт очень вкусного пирога с яблоками. Именуется этот пирог «польская шарлотка».

За свою жизнь я испробовал сильно много различных видов смачных яблоковых пирогов, но желаю смело сказать, что этот один из самых смачных!

Ингредиенты:

для теста:

  • мука триста 10 г.
  • масло сливочное (охлажденное) двести г.
  • сахар карий (броский) 100 20 г..
  • яйца три шт.
  • сметана два ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для внутренности:

  • яблоки (вес уже очищенных) 1,5 кг
  • сахар ванильный 10 г.
  • мука два ст.л.
  • сахар один ст.л.

Приготовление:

  1. Порезать на мелкие кубики масло, нарубить в огромную крошку с просеянной мукой.
  2. Смешать в глубочайшей миске сахар, яичные желтки, сметану, подсолить, соединить с крошкой, перемешать до однородности, обернуть тесто пленкой, поставить на час в холодильник.
  3. Приготовить яблоки (кисло-сладкие) для внутренности: почистить, удалить сердцевину и косточки. Порезать на кубики, посыпать консистенцией обычного и ванильного сахара, перемешать, вываливать в сухую сковороду и потушить до мягкости около 10 мин. (смотреть, чтобы не оказалась каша), всыпать муку, перемешать.
  4. Включить прогреться духовку до 180 градусов, приготовить форму для выпечки. Достать тесто, отделить небольшой кусок (размером чуток больше теннисного мячика). Основную часть раскатать по размерам формы с небольшим припасом для формирования бортика в 3-4 см, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, отправить мин. на 12-13 в духовку.
  5. Готовую базу наполнить внутренностью, слой разровнять и утрамбовать. Раскатать вторую часть теста, порезать на полосы, разложить близко одна к другой по поверхности традиционной польской шарлотки с яблоками, отправить десерт мин. на 35 в духовку.

Яблочный ПИРОГ с Заварным Кремом или Польская Шарлотка.Очень вкусный.

СЕКРЕТЫ УСПЕХА ВОЗДУШНОЙ ШАРЛОТКИ С ЯБЛОКАМИ! РЕЗУЛЬТАТ ГАРАНТИРУЮ! AIR charlotte with apples

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»