Домашние конфеты Тоффи с фундуком

Домашние конфеты Тоффи с фундуком

Замороженные домашние конфеты Тоффи с фундуком быстро отделяются от стен формы, а в тепле становятся мягенькими.

Ингредиенты:

  • фундук 30 шт.
  • ирис сливочный двести 50 г.
  • шоколад чёрный 50 г.
  • сливки 10% 6 ст.л.
  • масло сливочное 2,5 ст.л.
  • коньяк/бренди/ликер один ст.л.

Приготовление:

  1. Орешки почистить от шелухи. Ирис порезать на некрупные куски и на водяной бане растопить, добавив 5 ложек сливок и коньяк. Снять массу с огня и добавить два ложки масла. Перемешать пока масса не станет блестящей.
  2. Смазать маслом маленькие формочки, влить в их расплавленный ирис, положить в центр целый орешек и снова налить сверху ирис. К шоколаду добавить оставшуюся ложку сливок, пол-ложки сливочного масла и растопить на водяной бане. Размешать.
  3. Чайной ложкой налить шоколад по центру каждой конфетки в форме. Убрать формочки с конфетками в морозилку на 4-5 часов. Замороженные домашние конфеты Тоффи с фундуком быстро отделяются от стен формы, а в тепле становятся мягенькими.

Рецепт Домашние Тоффифи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»