Чизкейк с горьким шоколадом и карамелью
Изберите из самых смачных карамельный чизкейк с белоснежным шоколадом, блюд и начинайте готовить.
Ингредиенты:
для базы:
- вафли шоколадные 150 г.
- масло сливочное 5 ст.л.
- сахар 1/3 стакана
- соль 1/8 ч.л.
для внутренности:
- сыр сливочный семьсот 20 г.
- шоколад горький двести 40 г..
- яйца четыре шт.
- сахар один стакан
- сливки 3/4 стакана
- сметана 1/2 стакана
- экстракт ванили один ч.л.
Приготовление:
- Приготовить базу для чизкейка, смешать комбайном все ингредиенты, выложить в форму (смазать маслом), сформовать бортики, прижать коржик к дну формы, отправить на несколько часов в холодильник.
- Включить греться до 175 градусов духовку. Засыпать в сухую кастрюлю сахар, растопить при слабеньком нагреве (не мешать, а покачивать кастрюлю) до насыщенного золотистого цвета. Убрать карамель с плиты, дать малость остыть, добавить шоколад, хорошо размешать, влить сметану, смешать до однородности.
- Взбить миксером сыр, соединить с шоколадной консистенцией, взбить при малых оборотах. Вбить по одному яйца (по окончании прибавления каждого взбивать на малой скорости), добавить экстракт ванили, перемешать.
- Достать из холодильника форму, заполнить внутренностями, поставить запекать в середину духовки примерно на час. Достать чизкейк с горьким шоколадом и карамелью из формы, дать остыть, убрать в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей достать заранее, порезать на порции.