Салат «Новогодние огни» из яиц, семги и овощей
Выстелить плоское блюдо листьями зеленоватого салата и выложить на него салат, сверху уложить на него кубики рыбы, посыпать натертыми желтками, украсить салат «Новогодние огни» из яиц, семги и овощей сеточкой из майонеза.
Ингредиенты:
- 300 г. семги
- 100 г. репчатого лука
- 70 г красной икры
- 6 яиц
- 3 огурца
- 3 моркови
- 1 банка консервированной кукурузы
- листья салата
- петрушка
- майонез
Приготовление:
- Протереть через огромную терку вареную морковь и огурцы, в случае если кожица на огурцах твёрдая, то лучше ее срезать.
- Нашинковать лук маленькими кубиками.
- Яйца сварить, дать остыть, отделить белки от желтков и натереть в отдельные емкости также на большой терке.
- Порезать рыбу узкими пластинками, загрузить 5 штук на оформление салата, другую рыбу порезать на кубики.
- Открыть консервированную кукурузу и слить всю жидкость, добавить ее к моркови, белкам и огурцам, посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Выстелить плоское блюдо страничками зеленоватого салата и выложить на него салат, сверху уложить на него кубики рыбы, посыпать натертыми желтками, украсить салат «Новогодние огни» из яиц, семги и овощей сеточкой из майонеза, розой из ломтиков рыбы, красной икрой и веточками петрушки.