Воскресенье , 17 октября 2021

Сочни творожные на сдобном пресном тесте

Сочни творожные на сдобном пресном тесте

Для тех, кто не знает что такое сочни с творогом, расскажу: это такие открытые булочки из сдобного пресного теста с огромным количеством творожной внутренности.

Ингредиенты:

  • 250 г. муки
  • 50 г. сметаны
  • 50 г. масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • соль

для внутренности:

  • 300 г. творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • жир для выпечки

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, добавить яйца, сметану, немного присолить, оказавшееся тесто раскатать пластом менее четыре мм шириной, разрезать на квадратные заготовки.
  2. Растереть творог с яичками и сахаром, готовую творожную начинку выложить маленькими порциями на уголок квадратов из теста, завернуть квадраты, придавая им форму сочней.
  3. Приготовленные сочни выложить на страничку, хорошо смазанный маслом, для румяной корочки смазать сочни сверху сметаной, поставить в нагретую духовку, запекать до легкого зарумянивания.
  4. Подавать к столу готовые сочни творожные на сдобном пресном тесте со сметаной.

Творожный пирог. Пресное тесто. Выпечка из творога.

Смотрите также

Зелёные яблоки с творогом и изюмом в духовке

Рецепты изготовления запеченных яблок с творогом, изюмом, медом, орешками и корицей.Яблоки, запеченные с творогом – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *