Яблоки, запеченные в творожном тесте

Яблоки, запеченные в творожном тесте

Запечённые в тесте яблоки с творогом. Это правда очень вкусно: нежное сладкое тесто дополняет мягкое яблоко плюс крупинки творога и сладость изюма.
Ингредиенты:

  • масло сливочное двести г.
  • творог двести г.
  • мука двести г.
  • яблоко 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • сок лимонный один ст.л.
  • пудра сладкая
  • корица
  • соль

Приготовление:

  1. Просеять муку, собрать ее в горку, посреди сделать углубление, положить в него творог, который надо протереть через сито, порезанное на маленькие куски масло и соль. Замесить густое тесто, поместить его в полиэтиленовый пакет и поместить на полчаса в холодильник.
  2. Разогреть духовку до двести градусов. Снять с яблок кожицу, вырезать середину, припустить в маленькой кастрюле в течении 5 мин., добавить сок лимона, достать яблоки, обсушить. Посыпать стол мукой, раскатать на нем пласт прямоугольной формы, порезать его на квадраты по величине яблок.
  3. Положить по одному яблоку на любой квадратик из теста, смешать корицу с сахаром и насыпать в яблоко. Соединить обратные концы теста, смазать взбитым яйцом и запекать полчаса. Перед тем как подавать на стол, яблоки, запеченные в творожном тесте надо остудить и посыпать сладкой пудрой.

Запечённые яблоки в тесте Пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»