Слоеный салат с курицей и апельсином

Корейская морковь в Стране Утренней Свежести малоизвестна: это блюдо было выдумано в СССР. За базу кулинары взяли корейское блюдо «кимчи» — пекинской капусты с пряностями.
Такая капуста была в недочете, её соединяли с морковью, неторопливо дополнительный ингредиент вытеснил основной.
Ингредиенты:
- морковь корейская двести г.
 - филе куриное двести г.
 - сыр твёрдый 150 г.
 - яйца 3-4 шт.
 - апельсин один шт.
 - майонез
 
Приготовление:
- Куриный окорочок или филе отварить до готовности и порезать кубиками или соломкой. Сварить яйца вкрутую, натереть. Очистить и порезать кубиками апельсин. Натереть твёрдый сыр.
 - Выложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, морковь по-корейски, майонез, апельсин, яйца, майонез.
 
Совет
Блюдо посыпать слоем тертого сыра, украсить «цветком» из узенького кружка апельсина и кусками плодов вместе с кожицей, листиками свежайшей петрушки.
				
					





