Слоеный салат с курицей и апельсином

Слоеный салат с курицей и апельсином

Корейская морковь в Стране Утренней Свежести малоизвестна: это блюдо было выдумано в СССР. За базу кулинары взяли корейское блюдо «кимчи» — пекинской капусты с пряностями.

Такая капуста была в недочете, её соединяли с морковью, неторопливо дополнительный ингредиент вытеснил основной.

Ингредиенты:

  • морковь корейская двести г.
  • филе куриное двести г.
  • сыр твёрдый 150 г.
  • яйца 3-4 шт.
  • апельсин один шт.
  • майонез

Приготовление:

  1. Куриный окорочок или филе отварить до готовности и порезать кубиками или соломкой. Сварить яйца вкрутую, натереть. Очистить и порезать кубиками апельсин. Натереть твёрдый сыр.
  2. Выложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, морковь по-корейски, майонез, апельсин, яйца, майонез.

Совет

Блюдо посыпать слоем тертого сыра, украсить «цветком» из узенького кружка апельсина и кусками плодов вместе с кожицей, листиками свежайшей петрушки.

ЛЕГКИЙ СВЕЖИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АПЕЛЬСИНАМИ ОДИН ИЗ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ | BEST CHICKEN SALAD RECIPE

Теплый салат с куриной грудкой и апельсином [Мужская Кулинария]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»