Тортик из куриной печени с морковью

Торт из куриной печени с морковью

Жареные печеночные коржики прослаивают консистенцией из жареных овощей — моркови, лука, чеснока и густого майонеза. Вот, фактически, и все хитрости изготовления печеночного тортика из куриной печени.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 300 г. майонеза
  • 250 мл молока
  • 200 г. моркови
  • 200 г. муки
  • 3 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Куриную печень помыть, очистить от плёночек, измельчить средством блендера.
  2. К размельченной печени влить молоко и растительное масло, вбить яйца, посолить, всыпать муку, все хорошо перемешать.
  3. На сковороде, нагретой и смазанной маслом, из оказавшегося печеночного теста выпечь лепешки, похожие на блины и обжаренные со всех боков.
  4. На терке натереть морковь, порезать полукольцами лук, овощи смешать, посолить и обжарить в районе 5-7 мин. до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Тортик выложить последующим образом: лепешку промазать майонезом, выложить на нее слой обжаренных овощей, сверху снова положить смазанную майонезом лепешку, продолжать , пока не завершатся лепешки и внутренность, последний слой смазать майонезом и украсить петрушкой.
  6. Тортик из куриной печени с морковью может быть подавать к столу, как в прохладном, так и в теплом виде.

Торт из куриной печени, Cake chicken liver

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»