Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля.

А вот в Новой Великобритании семнадцатого века это была «медвежья ягода», потому что ею любили лакомиться местные косолапые.

Ингредиенты:

  • яйца один шт.
  • клюква два стакана
  • пудра сладкая один стакан
  • вода два ст.л.

Приготовление:

Смешать немного воды и сырой яичный белок, не взбивать. Окунуть свежайшую клюкву в эту смесь, после чего обвалять в сахаре со всех боков. Сушить ягоды при комнатной температуре в течение 2-ух часов, может быть пользоваться маленькой решеткой.

Совет

Ягодные конфеты может быть имеется просто так или использовать, как украшение, для всех десертов.

Клюква в сахаре в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»