Шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем

Шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем

Клубнику за ранее разморозить и измельчить блендером с сахаром. Влить растворенный желатин и кропотливо размешать. В формочки залить земляничный наполнитель и опять выслать формы в холодильник.

Ингредиенты:

  • клубника двести г.
  • сливки 33% 150 мл
  • шоколад тёмный 100 20 г..
  • сахар 100 г.
  • желатин 10 г.
  • печенье бисквитное

Приготовление:

  1. Распустить на водяной бане шоколад, может быть пользоваться микроволовкой, смазать водянистым шоколадом силиконовые формочки, захватывая и стенки, и дно, отправить в холодильник.
  2. Для изготовка внутренности клубнику (размороженную) и сахар перемешать до состояния пюре. Растворить в паре столовых ложек тёплой воды быстрорастворимый желатин, перемешать с ягодным пюре.
  3. Достать формочки, заполнить внутренностями, убрать назад в холодильник. Приготовить вторую порцию из 5 г.р желатина и пары столовых ложек кипяточка, смешать ее со взбитыми с сахаром сливками.
  4. Дополнить формочки взбитыми сливками (чуток сливок загрузить), но не до самого верха, положить в каждую формочку сверху по готовому бисквитному печенкой.
  5. Прогреть в микроволновке сливки, залить оставшееся место в формочках, поставить шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем в холодильник. Подогреть снова оставшийся растопленный и затвердевший шоколад, смазать десерт, дать застыть, вытащить из формочек.

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

Песочные корзинки на желтках Рецепт песочных корзинок Recipe for Shortbreads

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»