Домашние конфеты «Клубничные тучи»
Изберите из самых смачных конфеты-суфле земляничные облака, Вперед на кухню, пора начать готовить по обозначенным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- клубника замороженная двести г.
- пудра сладкая 150 г.
- желатин пятнадцать г.
- лимон 1/2 шт.
Приготовление:
- Клубнику разморозить, показавшийся сок слить в стакан или чашечку и отставить в сторону (не выливать).
- С помощью блендера перебить ягоды в пюре, добавить в эту кашицу желатин и дать ему время разбухнуть.
- Позже в клубничное пюре нужно добавить сладкую пудру и сок половины лимона.
- Массу хорошо перемешать и подогреть на среднем огне (не кипятить!), всегда помешивая, пока желатин на сто процентов не раствориться.
- Остудить оказавшуюся массу до комнатной температуры и миксером на высочайшей скорости взбить в течение 5-7 мин., пока она не станет густой, броской и не возрастет в объеме.
- В форму положить лист вощеной бумаги и распределить по нему ровненьким слоем земляничную массу. В холодное место убрать форму, чтобы масса всецело застыла.
- Поверхность посыпать сладкой пудрой и перевернуть на нее форму с застывшей массой.
- Заботливо удалить лист бумаги и порезать земляничный пласт кубиками.
- Оказавшиеся домашние конфеты «Земляничные тучи» обвалять в сладкой пудре и подать к столу.