Чизкейк с апельсинным соком в микроволновке
Замечательный рецепт домашнего чизкейка в микроволновке. Получится не ужаснее, чем в ресторане! Проще и вкуснее не придумать. .
Ингредиенты:
- сыр творожный/сливочный 100 20 г..
- сметана 100 20 г..
- пудра сладкая шестьдесят г
- печенье (размельченное) 50 г.
- яйца один шт.
- сок апельсинный два ст.л.
- масло сливочное два ст.л.
Приготовление:
- Измельчить печенье в крошку, смешать с маслом, переложить в формочки, просто придавить ложкой ко дну, чтобы сформовать базу для чизкейка.
- Взбить блендером сметану и крем-сыр на малой скорости до однородности (фактически пара секунд). Продолжительнее не надо, т.к. появляется огромное количество воздушных пузырьков и в готовом чизкейке сумеют показаться трещинкы.
- Всыпать сладкую пудру, вбить яйцо, перемешать блендером до однородности, влить апельсинный сок, аккуратно перемешать, разлить по формочкам. Готовить в микроволновой печи около два мин. при семьсот Вт. Вытащить при возникновении пузырьков в центре формы.
- Дать остыть и отправить на несколько часов в холодильник. По окончании остывания серединка чизкейка должна застыть. Чизкейк с апельсинным соком в микроволновке перед подачей украсить хоть какими ягодами или цветными цукатами.