Второе
Куриная грудка с сыром по-королевски
Царское блюдо приготовить не так трудно, с ним управится и начинающий кулинар. Вся семья будет сыта и довольна, кушанье займет центральное место на столе.
Ингредиенты:
- картофель один кг
- грудка куриная 500 г.
- сыр твёрдый 100 г.
- лук репчатый три головки
- перец чёрный молотый
- сметана 5%
- соль
Приготовление:
- Репчатый лук порезать кольцами, уложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить тонко нарезанное куриное филе, соль и перец — по вкусу. Подлить немного бульона или воды, чтобы продукты не пересушились в протяжении изготовка.
- Картофель очистить, порезать кружками, разложить поверх курицы. Блюдо посыпать тертым сыром, полить нежирной сметаной или майонезом. Печь куриную грудку по-королевски в духовом шкафу, в течение 40 мин., до образования румяной корочки.
Совет
При подаче курицу украсить помидорами, зеленью петрушки. К блюду может быть подать любой салат из новых овощей.