Торт-безе с карамелью
Тортик не для тех, кто посиживает на диете, но насладиться и семью сладеньким в выходной день все-же нужно. Совершенный напиток к сладкому — кофе.
Ингредиенты: для коржика:
- шоколад 50 г.
- яйца(белки) 10 шт.
- лимон 1/2 шт.
- сахар два стакана
для крема:
- сливки 500 мл
- молоко сгущенное один банка
- пудинг один пакетик
- карамель
для декорации:
- клубника
Приготовление:
- Взбить сырые белки в крепкую пену, неторопливо всыпать сахар, продолжать взбивать. Влить сок лимона. На бумаге для выпечки начертить два круга среднего размера, выложить безе. Испечь два коржика при температуре 100 10 градусов в течение 2,5-3 часов. Остудить в духовке. Коржики подровнять по краям, крошку не выкидывать.
- Раздельно, на водяной бане, растопить чёрный шоколад, облить им коржики. Для изготовка крема сварить карамель из сахара и маленького количества воды, жидкость в процессе варки должна приобрести золотисто-коричневый колер. Не много остудить. Взбить жирные сливки со сгущенкой и пудингом из пакетика.
- Неторопливо влить карамель, массу размешивать лопаткой. Нанести на 1-ый коржик половину крема, накрыть вторым, смазать верх и бока. Верх торта-безе с карамелью посыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, украсить свежайшей клубникой, целой или порезать на дольки.
Совет
Другой вариант крема без карамели: сварить сгущенка, взбить со сливками и пудингом.