Традиционная сборная солянка с каперсами
Предлагаем красивый рецепт солянки с каперсами, по которому можно приготовить просто расчудесное блюдо. Мясная солянка с каперсами приведет в экстаз всех ваших родных и друзей.
Ингредиенты:
- бульон мясной четыре л
- мясо вареное пятьсот г.
- ветчина сто г.
- колбаса сто г.
- огурец соленый 8-10 шт.
- лист лавровый 4-5 шт.
- сосиски три шт.
- лук репчатый два головки
- паста томатная четыре ст.л.
- перец чёрный горошком
- каперсы
- оливки
- лимон
- соль
Приготовление:
- Дать бульону закипеть, прикрутить пламя. За это время Нарезать соленые огурцы на кубики, нашинковать тоненько лук, потушить их с маслом при среднем нагреве минут пять, до тех пор, пока не станут мягкими.
- Добавить в сковороду томатную пасту, прогреть около минуты и вылить в бульон, приправить лавровым страницей и горошками перца. Все мясные продукты, какие имеется мелко Нарезать и послать в суп, варить 6-7 минут. Подготовить и Нарезать зелень, оливки, каперсы, по ломтику лимона на каждую порцию.
- Все это добавить перед снятием кастрюли с плиты, зелень можно добавить конкретно в тарелки. Дать классической сборной солянке с каперсами постоять под крышкой, разлить по тарелкам, положить в каждую лимончик.