«Хе» из кальмаров в соевом соусе
Головоногие моллюски кальмары относятся к самым экономным морепродуктам. Сравнимо низкая стоимость делает покупку этих моллюсков доступной для большинства потребителей.
Ингредиенты:
- филе кальмара 5 шт.
- масло растительное 5 ст.л.
- соус соевый три ст.л.
- уксус столовый 9% 2,5 ст.л.
- кунжут два ст.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- паприка молотая 1/4 ч.л.
- чеснок 5 зубчиков
Приготовление:
- Подсоленную воду довести до кипения, опустить в нее на 10 секунд тушки кальмаров, вытащить шумовкой, дать остыть, порезать на кольца шириной примерно по полсантиметра. Подогреть сухую сковороду, вываливать семечки кунжута, помешивая жарить до золотисто-соломенного цвета.
- Влить на сковороду масло, уксус, добавить специи, размельченный чеснок, соевый соус, прогреть приобретенный маринад. Снять его с плиты и залить колечки кальмаров. «Хе» из кальмаров в соевом соусе остудить, а позднее поставить в холодильник часов на 10, блюдо подавать прохладным.