Французский сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей по-французски. Классикой французской кухни является конкретно сырный суп. Ничем в принципе от обычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное.
Ингредиенты:
- 500 г. куриного филе
 - 200 г. плавленого сыра
 - 4 клубня картофеля
 - 2-3 моркови
 - 1-2 головки репчатого лука
 - сливочное масло
 - лавровый лист
 - зелень
 - чёрный перец горошком
 - соль
 
Приготовление:
- В трехлитровую кастрюлю поместить куриное филе, залить его водой и дать бульону закипеть, по окончании чего его надо посолить (1 ч.л.), добавить перец (2 горошины) и пара лавровых листиков.
 - По окончании закипания варить бульон в течение двадцать мин., по окончании которых вынуть мясо.
 - Очищенный картофель и лук нарезать кубиками, на терке потереть морковь, плавленый сыр потереть на терке (можно Нарезать маленькими кубиками).
 - В кипящий бульон закинуть подготовленный картофель и с момента закипания варить его не продолжительнее 5-7 мин..
 - Масло сливочное растопить на сковородке, сперва выложить лук, потом добавить к нему морковь, овощи чуть-чуть поперчить, посолить, легко обжарить и переложить в суп, который продолжить варить опять 5-7 мин..
 - Потом положить в суп порезанное маленькими кусочками куриное мясо, по прошествии четыре мин. добавить в суп подготовленный плавленый сыр.
 - Содержимое кастрюли хорошо перемешать и снять емкость с супом с огня.
 - Французский сырный суп с курицей перед подачей посыпать рубленой зеленью и подать к столу, при желании дополнив гренками.
 
				
					





