Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами
Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Существенно почаще выдвигается версия, что наименование блюда получилось от поменянного «селянка», от слова «село».
Ранее готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они сумеют быть водянистыми, как суп, и густыми, заменяющими 2-ые блюда.
Ингредиенты:
- бульон овощной один л
- капуста квашеная двести г.
- капуста двести г.
- грибы маринованные сто г.
- маслины сто г.
- огурцы маринованные два шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- паста томатная три ст.л.
- перец чёрный горошком
- лист лавровый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить двадцать мин..
- Тонко Нарезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение два — три минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, неизменно помешивая массу. Положить взятую обжарку в капусту, В том же направлении — порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.
- Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар — по вкусу. Прогревать на негромком огне десять минут. За сто двадцать секунд до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.