Вторник , 17 мая 2022

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами

Блюдо русской кухни, этимология не ясна. Существенно почаще выдвигается версия, что наименование блюда получилось от поменянного «селянка», от слова «село».

Ранее готовили только рыбные солянки, позже появились мясные и грибные. Они сумеют быть водянистыми, как суп, и густыми, заменяющими 2-ые блюда.

Ингредиенты:

  • бульон овощной один л
  • капуста квашеная двести г.
  • капуста двести г.
  • грибы маринованные сто г.
  • маслины сто г.
  • огурцы маринованные два шт.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый один головка
  • паста томатная три ст.л.
  • перец чёрный горошком
  • лист лавровый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Промыть квашеную капусту, дать стечь воде. Порубить столько же свежей белокочанной капусты, смешать и обжарить в сотейнике на растительном масле. Добавить порезанные маринованные огурцы, влить бульон, тушить двадцать мин..
  2. Тонко Нарезать репчатый лук и морковь, пассировать на масле в течение два — три минут. Добавить томатную пасту, жарить еще две минуты, неизменно помешивая массу. Положить взятую обжарку в капусту, В том же направлении — порезанные маринованные грибы, половинки маслин, долить бульон.
  3. Перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар — по вкусу. Прогревать на негромком огне десять минут. За сто двадцать секунд до готовности всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, укропа. Грибная солянка с квашеной капустой и маслинами готова.

Солянка с грибами и квашеной капустой

Смотрите также

Вкуснейший украинский борщ с копченым салом

Само слово «борщ» появилось существенно ранее того, как в мясной бульон стали добавлять свеклу. По …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.