Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом

Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом

Предлагаю вашему вниманию рецепт торжественного слоеного салата «Меркурий». В его состав входят такие ингредиенты, как филе курицы, грибы (шампиньоны).

Ингредиенты:

  • 300-400 г курицы
  • 200-300 г. шампиньонов
  • 10-15 чернослив
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 свежий огурец
  • яйца
  • майонез

Приготовление:

  1. Порезать ошпаренный кипяточком чернослив, отварное мясо курицы порезать или разобрать на волокна.
  2. Обжарить грибы и репчатый лук на растительном масле.
  3. Вареные яйца и свежий огурец измельчить с помощь терки.
  4. Куриный салат «Меркурий» с грибами и черносливом выложить слоями, любой из которых нужно промазать майонезом (не считая луково-грибного слоя) и просто посолить.
  5. Последовательность слоев последующая: сначала чернослив, позднее курица, после чего грибы и лук, позже яйца, последний слой — огурец.

Салат с курицей, грибами и черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»