Рассольник
Так как при изготовлении рассольника нереально обойтись без соленых огурцов, то они и узнали наименование блюда. Соленые огурцы присваивают супу уникальный кисло-соленый вкус.
Традиционное изготовление рассольника предполагает применение говяжьего бульона и перловой крупы, но кое-какие хозяйки заместо перловки используют рис, что значительно уменьшает время изготовка супа.
Ингредиенты:
- Говядина — пятьсот г.р.
- Огурец соленый — четыре шт.
- Перловая крупа или рис — двести г.р.
- Морковь — один шт.
- Картофель — четыре шт.
- Лук репчатый — один шт.
- Соль и зелень по вкусу.
- Растительное масло.
Приготовление:
- Перловку следует хорошенько промыть и замочить на 8-10 часов в холодной воде. Говядину нужно промыть, залить в кастрюле водой и довести мясо до кипения, снимая шумовкой образующуюся пену. Крупу высыпать в бульон и варить вместе с мясом до готовности крупы (перловка варится весьма долго, рис — намного стремительнее, но нужно, чтобы сварилось и мясо). Потом мясо вынимают из бульона, дают ему немного остыть, режут на кусочки и отправляют обратно в кастрюлю с бульоном.
- Пока варятся мясо и крупа, нужно подготовить заправку. Для этого морковь и лук очищают, измельчают и обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла. В то время, когда морковка и лук хорошенько поджарятся — к ним добавляют соленые огурцы, предварительно порезанные на небольшие кубики. Картошку чистят, нарезают соломкой или кубиками и добавляют в кастрюлю к мясу и крупе. Рассольник доводят до кипения, по окончании чего добавляют к нему заправку из лука, моркови и огурцов, и варят на медленном огне до готовности. На последней стадии, в зависимости от вкуса, в рассольник добавляют соль и измельченную зелень, накрывают крышкой и настаивают 15-20 мин..