Банановый пудинг на базе из печенья

Банановый пудинг на базе из печенья

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт совсем не сложно и просто из доступных в каждом доме товаров.

Ингредиенты:

  • сахар 70 г
  • печенье четырнадцать шт.
  • яйца(желток) два шт.
  • банан два шт.
  • молоко два стакана
  • мука один ст.л.
  • крахмал два ч.л.
  • ванилин один щепотка

Приготовление:

  1. Начать следует с молока, его надо разогреть, но не доводить до кипения. Желтки взбить, заботливо, чтобы они не сварились, узенькой струйкой добавить к ? молока, продолжить взбивать. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты и добавить к ним оказавшуюся смесь из молока и желтков. Хорошо перемешать.
  2. Не прекращая работать венчиком, оказавшуюся массу добавить в оставшееся молоко. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. После чего снять с огня и остудить под крышкой, чтобы избежать образования пленки. Бананы очистить от кожицы и порезать кольцами.
  3. В приготовленную посуду для подачи, слоями выложить печенье, после чего бананы и все залить пудингом. Количество слоев находится в зависимости от высоты посуды. Украсить банановый пудинг на базе из печенья кусками бананов и взбитыми сливками.

Банановый пудинг | Десерт в стакане — как приготовить (banana pudding)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»