Куриный суп с украинскими галушками
Галушки пришли к нам из украинской государственной кухни, время от времени их именуют клецками.
Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона
- 3-4 клубня картофеля
- 1 морковь
- растительное масло
- зелень
- соль
для галушек:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- соль
Приготовление:
- Картошку и репчатый лук Нарезать, поместить в кипящий бульон и отварить до готовности.
- Для галушек приготовить тесто: муку смешать с яйцом и щепоткой соли. Тесто мешать , пока консистенция его не будет напоминать густую сметану.
- Набирать по ? столовой ложки готовое тесто и опускать ложку прямо в кипящий бульон.
- На растительном масле (лучше постном), поджарить оставшуюся морковь и лук, оказавшейся зажаркой заправить суп.
- Варить куриный суп с украинскими галушками до полной готовности, после этого посолить, заправить зеленью. Подавать блюдо лучше со сметаной.