Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом

Стремительное шоколадное суфле с вишневым соусом

Шоколадное суфле с вишневым соусом роскошный десерт! Нежное воздушное суфле и шелковый соус! Из обозначенного количества ингредиентов выходит 8–10 порций.

Ингредиенты:

для суфле:

  • сливки 33-35% 500 мл
  • шоколад 100 г.
  • сахар 100 г.
  • яйца(желток) три шт.
  • желатин два ч.л.

для соуса:

  • вишня без косточек 500 г.
  • сахар 100 г.
  • крахмал два ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить желатин по аннотации на пакетике. Перемешать сахар и желтки, подогреть до образования густой массы, эргономичным способом растопить шоколад, все смешать. Сливки взбить с сахаром, соединить с желтковой массой, добавить раствор желатина, хорошо перемешать. Разложить по креманкам, заполнить их только на 2\3, убрать на четыре часа в холодильник.
  2. Для соуса сахар перемешать с вишней, влить 100 мл. воды, подогреть до кипения, варить 5 минут. В 100 мл. воды разболтать крахмал, вылить к ягодам, перемешать, дать закипеть, убрать с плиты, дать остыть. Выложить соус на шоколадное суфле, возвратить креманки на час в холодильник.

Творожный Торт с Вишневым Желе | Cherry Cake Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»