Первое

Борщ с курицей и галушками

Борщ с курицей и галушками

Борщ из аппетитной курочки — один самых смачных и нужных супов. Это блюдо содержит внутри себя огромное количество витаминов.

Ингредиенты:

Для галушек:

  • Вода — два л.
  • Курица — пятьсот г.р.
  • Сало — два ст.л.
  • Капуста — один кочан маленькой.
  • Картофель — триста г.р.
  • Масло растительное — один ст.л.
  • Морковь — один шт.
  • Петрушки корень — один шт.
  • Лук репчатый — один шт.
  • Уксус.
  • Зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Гречневая мука — двести г.р.
  • Вода — 1-2 ст. л.
  • Яйцо — 1.

Приготовление:

Очищенную от кожи курицу нарезать, положить в кастрюлю, добавить холодную воду и варить около двух часов. Полученный бульон процедить. Свеклу Нарезать тоненькими брусочками и закинуть в кастрюлю. Добавить к ней бульон и уксус. Потушить. Морковь, лук и петрушку Нарезать и пассеровать. Добавить томатную пасту. Капусту Нарезать квадратиками, положить в кипящий бульон. В то время, когда он закипит, закинуть в кастрюлю картофель, предварительно нарезанный кубиками, варить около десяти минут. Потом положить свеклу и обжаренные овощи. Сало растолочь вместе с зеленью и приправами добавить а суп. Варить до мягкости овощей и дать настояться 15-20 мин..

Приготовление галушек:

  1. В кипящую воду добавить треть от всей муки, хорошенько перемешать и остудить. Добавить оставшуюся муку, яйцо и замесить тесто, но некрутое. Готовое тесто набрать столовой ложкой и опустить в кипящую воду. Варить до готовности.
  2. При подаче к столу в борщ добавить курицу, галушки и сметану, посыпать зеленью.
  3. Дополнения к рецепту «Борща с курицей и галушками»:
  4. Для изготовление галушек можно применять пшеничную муку, тогда вместо яйца нужно в тесто добавить пять столовых ложек масла сливочного или маргарина.
  5. Зелень лучше добавлять в суп перед тем, как отключить плиту.
  6. Галушки можно дополнительно обжарить перед добавлением их в борщ.

КУРИНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ ГАЛУШКАМИ ( КЛЁЦКАМИ )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»