Грибной суп со сливками и картофелем
В мире существует около 2-ух миллионов видов грибов. Не все из их съедобны и очень многие ядовиты, кое-какие кинза употребляются в религиозных практиках. «Владыкой» русской кухни по праву считается боровик , а вот в Швейцарии его в еду не употребляют.
Ингредиенты:
- грибы белые один кг
- сливки 20% пятьсот мл.
- крупа манная пятьдесят г.
- укроп двадцать пять г.
- картофель четыре шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый один головка
- чеснок один зубчик
Приготовление:
- Белые грибы варить в воде без специй в течение тридцать — тридцать пять минут. Добавить картофель, нарезанный кусочками, спассерованые на растительном масле репчатый лук и морковь.
- Влить жирные сливки, посыпать рубленой зеленью укропа и положить зубчик рубленого чеснока. Варить грибной суп до полной готовности на среднем огне.
Совет
Для придания супу густой консистенции, можно всыпать манную крупу в один момент с картофелем.