Легкий десерт из творога с фруктами
Легкий десерт со свежайшими и консервированными фруктами, не просит теплообработки, база — желе.
Ингредиенты:
- творог триста г.
- сметана 150 г.
- молоко 100 мл.
- банан один шт.
- киви один шт.
- сахар два ст.л.
- желатин один ст.л.
- персик консервированный
Приготовление:
- Творог размять вилкой, добавить сахар и сметану, массу взбить блендером или вручную. Очистить бананы и киви, консервированные персики, порезать кружками, а после чего секторами. Залить желатин молоком и дать разбухнуть, после чего прогреть до растворения, кипятить не требуется. Влить его в творожную массу и перемешать.
- В форму для выпечки выложить слой приготовленных фруктов, залить творожно-желатиновой массой, снова слой фруктов, поменять слои до верха формы. Сверху — любой нежирный крем и кокосовая стружка. Охладить легкий десерт из творога с фруктами в холодильнике в течение получаса.
Совет
Консервированные персики может быть поменять консервированными же ананасами, жидкость слить.