Салат «Курочка Ряба» с грибами и огурцом

Салат «Курочка Ряба» с грибами и огурцом

Наименование напомнит детство и известную русскую народную сказку. Основной ингредиент салата, взаправду, курочка. Салат легкий, понравится тем, кто хлопочет о верном питании и привык считать калории.

Ингредиенты:

  • мясо куриное двести г.
  • грибы маринованные 100 г.
  • кукуруза консервированная 50 г.
  • яйца два шт.
  • огурец свежий/маринованный один шт.
  • оливки
  • для заправки:
  • майонез один ст.л.
  • бальзамик гранатовый 1/2 ч.л.
  • сок апельсина
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Отварить курицу, порезать кусками, кожицу лучше удалить. Порезать маринованные грибы, если они через чур острые — помыть водой, а после чего порезать. Свежий или маринованный огурец не считая этого нашинковать.
  2. Отварить, очистить, яйца, порезать дольками. Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Оливки без косточек может быть использовать на сто процентов или разрезать на половинки.
  3. Приготовить заправку: смешать майонез (лучше взять легкий, малокалорийный) с апельсинным соком, добавить немного гранатового бальзамического уксуса. Соль — по вкусу, добавить всякую свежайшую рубленую зелень. Перемешать, залить салат «Курочка Ряба» при подаче.

Совет

Заместо куриных яиц может быть использовать перепелиные, их хватит разрезать на две половинки.

Салат КУРОЧКА РЯБА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»